Aytal Kursi Meaning In Hindi || Aytal Kursi Meaning in english || आयतल कुर्सी हिंदी में || Aytal Kursi Tarjuma || Islamic Knowledge

 Aytal Kursi Meaning In Hindi || Aytal Kursi Meaning in english || आयतल कुर्सी हिंदी में || Aytal Kursi Tarjuma || Islamic Knowledge

 

आयतुल कुर्सी की फ़ज़ीलत

आयतुल कुर्सी कुरान की सब से अज़ीम तरीन आयत है हदीस में रसूल स.अ. ने इसको तमाम आयात से अफजल फ़रमाया है।

हज़रत अबू हुरैरा र.अ. फरमाते हैं कि रसूल स.अ. ने फ़रमाया : सूरह बकरा में एक आयत है जो तमाम कुरान की आयातों की सरदार है जिस घर में पढ़ी जाये शैतान वहां से निकल जाता है।


आयतुल कुर्सी की ख़ासियत

इस सूरत में अल्लाह की तौहीद ( अल्लाह को एक मानना ) को साफ़ तौर पर बताया गया है और शिर्क को रद किया है |


Aytal Kursi Ki Fazilat 

Aytal Kursi kuran ki sab se azim tarin ayat hai hadis me aata hai rasul Allah salallahu alaihi wasallam ne isko tamam ayat se afzal farmaya hai ✓

Hazrat Abu Huraira R.z. farmate hai ki rasul Allah salallahu alaihi wasallam ne farmaya : Surah Al Baqra me ek ayat hai Jo tamam Quran ki aayto ki sardar hai jis ghar me padhi jaay, shaytan us Ghar se nikal jata hai ✓


Aytal Kursi Ki Khasiyat 

Is Suraj me Allah ki tohid (Allah ko ek manana) ko saaf tor par bataya hai aur shirk ko rad Kiya hai 



Aytal Kursi Hindi Meaning (आयताल कुर्सी हिंदी तर्जुमा)


 (अल्लाह जिसके सिवा कोई माबूद नहीं)

 (वही हमेशा जिंदा और बाकी रहने वाला है )

 (न उसको ऊंघ आती है न नींद)

 (जो कुछ आसमानों में है और जो कुछ ज़मीन में है सब उसी का है)

 (कौन है जो बगैर उसकी इजाज़त के उसकी सिफारिश कर सके) 

(वो उसे भी जनता है जो मख्लूकात के सामने है और उसे भी जो उन से ओझल है) 

(बन्दे उसके इल्म का ज़रा भी इहाता नहीं कर सकते सिवाए उन बातों के इल्म के जो खुद अल्लाह देना चाहे) 

(उसकी ( हुकूमत ) की कुर्सी ज़मीन और असमान को घेरे हुए है) 

(ज़मीनों आसमान की हिफाज़त उसपर दुशवार नहीं)

(वह बहुत बलंद और अज़ीम ज़ात है)



Roman English Aytal Kursi Tarjuma (Meaning)


 (allaah jisake siva koee maabood nahin)

 (vahee hamesha jinda aur baakee rahane vaala hai )

 (na usako oongh aatee hai na neend)

 (jo kuchh aasamaanon mein hai aur jo kuchh zameen mein hai sab usee ka hai)

 (kaun hai jo bagair usakee ijaazat ke usakee siphaarish kar sake) 

(vo use bhee janata hai jo makhlookaat ke saamane hai aur use bhee jo un se ojhal hai) 

(bande usake ilm ka zara bhee ihaata nahin kar sakate sivae un baaton ke ilm ke jo khud allaah dena chaahe) 

(usakee ( hukoomat ) kee kursee zameen aur asamaan ko ghere hue hai) 

(zameenon aasamaan kee hifaazat usapar dushavaar nahin)

(vah bahut buland aur azeem zaat hai)

Post a Comment

0 Comments

close